lunedì 11 giugno 2012

LASAGNE LIGHT

Eccomi di nuovo qui dopo un lungo periodo d'assenza. In realtà mi sto dedicando all'arrivo dell'estate e quindi c'è poco spazio per ricette gustose e non proprio leggere.
Ma perché rinunciare al sapore quando si è a dieta?
Ho deciso che per prepararci all'estate, posterò qualche ricetta ipocalorica, senza rinunciare al gusto.
Così ho deciso di provare delle 


Lasagne light


Ingredienti

  • Sfoglia integrale per lasagne
  • Passata di pomodoro bio
  • Ricotta (una vaschetta grande)
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Olio evo
  • Aglio
  • Basilico
Preparate un classico sugo di pomodoro facendo soffriggere uno spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio. Togliete l'aglio una volta dorato, aggiungete la passata di pomodoro e salate.
Fate cuocere per circa mezz'ora, giusto il tempo di far rapprendere il sugo.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete la ricotta direttamente nel sugo e amalgamate il tutto.
Ora potete assemblare le lasagne.
Ricoprite una teglia di carta forno, adagiate il primo strato di pasta, ricoprite con il sugo, cospargete di parmigiano e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
Andate avanti fino ad esaurimento ingredienti... :-)
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti. Passati i 20 minuti togliete l'alluminio e fate dorare per altri 15 minuti.

Ed ecco pronte le vostre lasagne senza sensi di colpa... ;-P



Le foto non sono il massimo ma quel giorno non mi sentivo fotografa...

Nessun commento:

Posta un commento