Ma perché rinunciare al sapore quando si è a dieta?
Ho deciso che per prepararci all'estate, posterò qualche ricetta ipocalorica, senza rinunciare al gusto.
Così ho deciso di provare delle
Lasagne light
Ingredienti
- Sfoglia integrale per lasagne
- Passata di pomodoro bio
- Ricotta (una vaschetta grande)
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio evo
- Aglio
- Basilico
Preparate un classico sugo di pomodoro facendo soffriggere uno spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio. Togliete l'aglio una volta dorato, aggiungete la passata di pomodoro e salate.
Fate cuocere per circa mezz'ora, giusto il tempo di far rapprendere il sugo.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete la ricotta direttamente nel sugo e amalgamate il tutto.
Ora potete assemblare le lasagne.
Ricoprite una teglia di carta forno, adagiate il primo strato di pasta, ricoprite con il sugo, cospargete di parmigiano e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
Andate avanti fino ad esaurimento ingredienti... :-)
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti. Passati i 20 minuti togliete l'alluminio e fate dorare per altri 15 minuti.
Ed ecco pronte le vostre lasagne senza sensi di colpa... ;-P
Le foto non sono il massimo ma quel giorno non mi sentivo fotografa...
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