Così, ispirata dalla ricetta suggerita da una collega, oggi ho proposto il
POLPETTONE DI TONNO
Ingredienti
- 2 scatolette grandi di tonno sott'olio
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sgocciolate il tonno, versatelo una ciotola e spezzettatelo con una forchetta.
Aggiungete le uova e cominciate ad amalgamare gli ingredienti; poi aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e due di parmigiano e continuate a mescolare.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete altro pangrattato e/o parmigiano: io ne ho aggiunto uno di pangrattato e uno di parmigiano.
Trasferite il composto su un foglio d'alluminio e modellatelo fino a formare un cilindro
Sigillate bene il polpettone con l'alluminio e immergetelo in una pentola piena d'acqua.
Lasciate cuocere per circa 45 minuti da quando inizia a bollire l'acqua.
Togliete il pacchetto dall'acqua e lasciate raffreddare.
Una volta intiepidito, potete togliere il polpettone dall'involucro, tagliarlo e fette e servirlo tiepido o freddo.
Speriamo che questo piatto estivo sia di buon auspicio per un cambiamento di tempo radicale: siamo stufi di questa pioggia!!!
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