La
scelta dei piatti è stata difficile, anche perché il difficile è
mettere d'accordo tutti i palati e allo stesso tempo rispettare la
tradizione, ma non troppo... O_o Sembrava più complicato a dirsi che
a farsi, ma alla fine le idee sono arrivate e sono state apprezzate.
Non
si può iniziare un pranzo come si deve, senza una tavola perfetta e
adatta all'occasione. I colori che abbiamo scelto ricordano la
primavera, abbiamo decorato con ovetti di Pasqua e coniglietti e
abbiamo riempito gli spazi "vuoti" con gli antipasti.
Ecco
allora un vassoio di salumi accompagnati dalla Treccia Pasquale
(trovate la ricetta qui), formaggi misti e
Funghetti di Pasqua
Ingredienti
(x6 funghetti)
- 6 uova
- 6 pomodori
- Maionese
- Insalata songino per decorare
Fate
sodare le uova e lasciate rafreddare. Sbucciatele e tagliatene
leggermente la base per formare una base d'appoggio (l'uovo così non
cadrà). Lavate i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli
all'interno e posizionateli sulle uova per formare il cappello.
Noi
non abbiamo fatto in tempo, ma i cappellini vanno decorati con
puntini di maionese.
Adagiate
su un piatto da portata e decorate con l'insalata per formare il
praticello.
Poi
è stato il momento dell'aperitivo messicano con Nachos al formaggio:
abbiamo adagiato i nachos su un piatto e cosparso di formaggio
tagliato a listarelle sottili. Abbiamo messo in forno a microonde per
2 minuti alla massima potenza ed ecco pronti i Nachos.
...e
poi si passa al primo, già praticamente con la pancia piena...
Nessun commento:
Posta un commento