TORTA MONA DE PASCUA
Mi sono lasciata ispirare dalla ricetta originale di "Las Recetas de Glutoniana" (eccola qui) ma ovviamente ho fatto un po' di modifiche con le farine:Ingredienti:
Per la base:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 20 gr di nocciole in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 chiare d'uovo
- 50 gr di zucchero
Per il ripieno: marmellata di albicocche
Per la glassa:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
Battete 4 uova con 150 gr di zucchero fino a renderle una crema morbida e spumosa e, quindi, lentamente aggiungete la farina mischiata con il lievito. Lavorate il tutto in modo che non rimangano grumi e, a questo punto, incorporate la farina di nocciole. Nel frattempo, montate a neve le chiare mescolandole con 50 gr di zucchero e aggiungetele al composto precedentemente preparato mescolando il tutto con un cucchiaio partendo dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi la crema e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate in due la torta (l'aspetto sarà molto simile a quello del Pan di Spagna) e farcite all'interno con la marmellata di albicocche.
A parte, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta fuso, mescolatelo al burro (125 gr) lasciato ammorbidire precedentemente lavorando il tutto a lungo con un cucchiaio. Fate raffreddare e, quindi, con questa glassa ricoprite la torta già farcita con la confettura.
Potrete completare le decorazioni aggiungendo gli ovetti di cioccolato e figurine pasquali.
..ed ecco qui la nostra Mona de Pascua! Sembra finta...è stato un duro lavoro ma anche una grande soddisfazione!!!
Per saperne di più: http://spaghettibcn.com/20090408_semana-santa-mona-de-pascua.html
Con questa ricetta partecipo al contest La Pasqua a Tavola di Fornelli Profumati
...e alla raccolta "Tutta la Pasqua del Mondo" di Fairies' Kitchen
grazie per aver partecipato al mio contest..si, la ricetta va benissimo la inserisco subito :)
RispondiEliminaChe bonta!! Grazie per aver partecipato al mio contest, Ciao Terry
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