lunedì 9 aprile 2012

Risotto al Ragù d'Agnello


Ecco il primo piatto pasquale:
RISOTTO AL RAGU' D'AGNELLO CON CESTINI DI PARMIGIANO

Per i cestini di parmigiano: disponete in modo uniforme il parmigiano grattuggiato in una padellina antiaderente, mettete sul fuoco, lasciate sciogliere il formaggio e quando sarà dorato, togliete dal fuoco e delicatemente staccate il parmigiano dalla padella. Mettete la vostra sfoglia di parmigiano ancora calda su un bicchiere e delicatamente date la forma al vostro cestino. Lasciate raffreddare sul bicchiere. Potete preparare questi cestini in anticipo e riempirli con il vostro risotto.
Ingredienti del risotto (x6 persone)
  • 600 gr di riso
  • 300 gr di polpa di agnello
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 2 scalogni
  • brodo vegetale
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 80 gr burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb

    Procedimento
Tagliate la polpa di agnello in bocconcini piccoli e metteteli da parte.
Sbucciate e tagliate gli scalogni a larghe rondelle, metteteli in una padella antiaderente con l'olio evo e fatelo soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo, prendete una pentola, versatevi 1 litro di acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete il brodo vegetale e mescolate.
Aggiungete la polpa d’agnello agli scalogni e fatela cuocere per circa 8 minuti. Unite quindi il riso, il vino e, non appena questo sarà evaporato, bagnate con 1 bicchiere di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo avanzato.
Alcuni minuti prima di completare la cottura, unite le erbe tritate.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, il burro, un pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti. Lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire.


...Per secondo ho fatto un semplice arrosto con patate al forno che purtroppo non ho fatto in tempo a fotografare...

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