Ecco
il primo piatto pasquale:
RISOTTO AL RAGU' D'AGNELLO CON CESTINI DI PARMIGIANO
Per
i cestini di parmigiano:
disponete in modo uniforme il parmigiano grattuggiato in una
padellina antiaderente, mettete sul fuoco, lasciate sciogliere il
formaggio e quando sarà dorato, togliete dal fuoco e delicatemente
staccate il parmigiano dalla padella. Mettete la vostra sfoglia di
parmigiano ancora calda su un bicchiere e delicatamente date la forma
al vostro cestino. Lasciate raffreddare sul bicchiere. Potete
preparare questi cestini in anticipo e riempirli con il vostro
risotto.
Ingredienti
del risotto (x6 persone)
- 600 gr di riso
- 300 gr di polpa di agnello
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 2 scalogni
- brodo vegetale
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 80 gr burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qbProcedimento
Tagliate
la polpa di agnello in bocconcini piccoli e metteteli da parte.
Sbucciate
e tagliate gli scalogni a larghe rondelle, metteteli in una padella
antiaderente con l'olio evo e fatelo soffriggere per qualche minuto.
Nel
frattempo, prendete una pentola, versatevi 1 litro di acqua e
portatela ad ebollizione. Aggiungete il brodo vegetale e mescolate.
Aggiungete
la polpa d’agnello agli scalogni e fatela cuocere per circa 8
minuti. Unite quindi il riso, il vino e, non appena questo sarà
evaporato, bagnate con 1 bicchiere di brodo caldo e proseguite la
cottura per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo
avanzato.
Alcuni
minuti prima di completare la cottura, unite le erbe tritate.
A
cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, il
burro, un pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti. Lasciate
riposare per alcuni minuti prima di servire.
...Per secondo ho fatto un semplice arrosto con patate al forno che purtroppo non ho fatto in tempo a fotografare...
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