Comincio quindi con l'antipasto
BOCCONCINI DI MIGLIO AI 3 SAPORI
Ingredienti x2- 100 gr di miglio decorticato
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- Una manciata di olive taggiasche
- Pinoli
- Parmigiano grattuggiato
- Semi di sesamo
- Limone
- Pangrattato
- Olio per friggere
Procedimento
Lavate accuratamente il miglio con acqua fretta corrente, scolate e mettete in una pentola con il doppio dell'acqua (per 100 gr di miglio ci vogliono 200 ml di acqua). Accendete il fuoco, coprite la pentola e lasciate cuocere fino a quando il miglio non avrà assorbito tutta l'acqua.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
***Comunicazione di Servizio: scusate ma da questo punto in poi c'è un buco con le foto: avevo le mani talmente impiastricciate che la macchina fotografica è scappata dalla paura***
***Comunicazione di Servizio: scusate ma da questo punto in poi c'è un buco con le foto: avevo le mani talmente impiastricciate che la macchina fotografica è scappata dalla paura***
Nel frattempo preparate i 3 condimenti per il miglio:
1. Tritate i filetti di acciuga e grattugiate un pochino di scorza di limone che andrete ad aggiungere al trito di acciughe.
2. Tritate grossolanamente le olive taggiasche e i pinoli.
3. Mescolate il parmigiano grattugiato con i semi di sesamo.
Una volta preparati i 3 condimenti, dividete il miglio in tre parti uguali e aggiungetelo ai tre condimenti. Amalgamate bene il tutto.
Formate con i tre composti delle palline. In una fondina, sbattete un uovo, salate e bagnatevi le palline; fatele rotolare nel pangrattato e friggete in abbondante olio caldo.
Ecco pronti i nostri bocconcini da servire ben caldi al maritino affamato!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Donna In: Sfizia & Delizia
E anche al contest di Scamorze ai Fornelli: Piccolo ma Buono
2. Tritate grossolanamente le olive taggiasche e i pinoli.
3. Mescolate il parmigiano grattugiato con i semi di sesamo.
Una volta preparati i 3 condimenti, dividete il miglio in tre parti uguali e aggiungetelo ai tre condimenti. Amalgamate bene il tutto.
Formate con i tre composti delle palline. In una fondina, sbattete un uovo, salate e bagnatevi le palline; fatele rotolare nel pangrattato e friggete in abbondante olio caldo.
Ecco pronti i nostri bocconcini da servire ben caldi al maritino affamato!!
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