martedì 6 marzo 2012

Bocconcini di Miglio ai 3 Sapori

Finalmente torno alla carica con nuove ricette! Oggi mi sono dovuta far perdonare con il maritino dell'assenza (si fa per dire) in cucina e così ho preparato una cenetta dall'antipasto al dolce, per deliziare il suo palato un po' assopito...
Comincio quindi con l'antipasto


BOCCONCINI DI MIGLIO AI 3 SAPORI
Ingredienti x2


  • 100 gr di miglio decorticato
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • Una manciata di olive taggiasche
  • Pinoli
  • Parmigiano grattuggiato
  • Semi di sesamo
  • Limone
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
Procedimento
Lavate accuratamente il miglio con acqua fretta corrente, scolate e mettete in una pentola con il doppio dell'acqua (per 100 gr di miglio ci vogliono 200 ml di acqua). Accendete il fuoco, coprite la pentola e lasciate cuocere fino a quando il miglio non avrà assorbito tutta l'acqua.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.


***Comunicazione di Servizio: scusate ma da questo punto in poi c'è un buco con le foto: avevo le mani talmente impiastricciate che la macchina fotografica è scappata dalla paura***


Nel frattempo preparate i 3 condimenti per il miglio:
1. Tritate i filetti di acciuga e grattugiate un pochino di scorza di limone che andrete ad aggiungere al trito di acciughe.
2. Tritate grossolanamente le olive taggiasche e i pinoli.
3. Mescolate il parmigiano grattugiato con i semi di sesamo.
Una volta preparati i 3 condimenti, dividete il miglio in tre parti uguali e aggiungetelo ai tre condimenti. Amalgamate bene il tutto.


Formate con i tre composti delle palline. In una fondina, sbattete un uovo, salate e bagnatevi le palline; fatele rotolare nel pangrattato e friggete in abbondante olio caldo.


Ecco pronti i nostri bocconcini da servire ben caldi al maritino affamato!!





Con questa ricetta partecipo al contest di Donna In: Sfizia & Delizia


E anche al contest di Scamorze ai Fornelli: Piccolo ma Buono

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