Fortunatamente viene in mio soccorso la Fregola Sarda! Comprata quest'estate in vacanza e utilizzata una sola volta per riproporre la zuppa di pesce all'algherese.
L'idea di questa ricetta è della mia amica Elena che ha condiviso con noi la vacanza in sardegna e che, come me, ama cucinare.
Io: "Ele...ma tu hai già fatto la fregola che abbiamo preso in Sardegna?"
Lei: "Sì, e tu?"
Io: "Sono un po' in crisi: vorrei farla con la zuppa di pesce, come l'abbiamo mangiata ad Alghero...però non so..."
Lei: "Io l'ho fatta così: ricetta semplice ma gustosa"
PAELLA SARDA ALLA NOSTRA MANIERA
Ingredienti x2
- 150 gr di Fregola
- Una confezione di misto pesce per risotti o pasta
- Olio Evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe nero
- 1 bustina di zafferano
Procedimento
In una pentola bassa e larga, mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio evo. Una volta rosolato lo spicchio d'aglio, toglietelo e mettete a rosolare il misto mare.
Bagnate col vino bianco, salate e pepate. Lasciate cuocere fino a quando il pesce non sarà morbido.
Se necessario, aggiungete acqua calda e continuate la cottura.
Quando l'acqua bolle, buttate la fregola e fate cuocere per 13-15 minuti.
A cottura quasi ultimata, l'acqua si sarà quasi completamente asciugata e potete aggiungere la bustina di zafferano. Ultimate la cottura e trasferite la fregola nella padella dei frutti di mare.
Mescolate il tutto a fuoco vivo di modo che cominci a formarsi la crosticina (tipo paella)...
In effetti sia l'aspetto che il profumo ricordavano un po' la paella; si potrebbe quasi definire Paella Sarda! :-D
Spegnete il fuoco e servite con un buon vino bianco fresco!
...quanti bei ricordi che evoca questo piatto...
mi piace il tuo:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :) blog
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