lunedì 12 marzo 2012

Purple Plum Cake

Questo si può proprio definire un ESPERIMENTO...ho voluto fare un plum cake con le carote, ma ho usato la carota nera.
Il risultato ne è stato un impasto viola, morbido, adatto alla prima colazione!
Della ricetta originale ho stravolto non solo il colore della carota ma anche altri ingredienti...

PURPLE PLUM CAKE
Ingredienti
  • 2 carote nere
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Pinoli
  • 50 ml di latte 
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Sbucciate le carote, tagliatele a pezzettoni e frullatele nel mixer. Aggiungete alle carote tritate, tutti gli altri ingredienti e azionate il mixer alla massima velocità per amalgamare il composto.
Otterrete così un composto violaceo e profumato. 
Riponete l'impasto in uno stampo da plum cake e infornate a 180° per 30-35 minuti o fino a quando, inserendo uno stecchino nel centro, non ne verrà fuori asciutto.
Ed ecco un fantastico plum cake rustico, da accompagnare a una tazza di latte caldo.


Nessun commento:

Posta un commento