mercoledì 7 marzo 2012

NIGELLA INSPIRATION

Eccoci di nuovo qui...stamattina voglio condividere con voi quello che ho preparato per cena ieri sera.
Avevo postato solo l'antipasto...e tutto il resto? Eccolo qui!!!
In questi giorni di riposo a casa, mi è capitato di vedere parecchi programmi tv di cucina, ma mi sono soffermata su uno in particolare: Nigella Feasts.
L'avete mai visto? E' una stupenda donna inglese, formosa e sorridente che prepara ricette non proprio light e che non si tira indietro davanti a una fetta di torta burrosa.
(...ecco appunto...)

Per farvi capire, ieri ha usato un panetto di burro (di quelli grossi) per friggere delle cosce di pollo...anche il colesterolo non si capacita! O_o

Però lunedì ha fatto una ricetta sfiziosa con il salmone. Peccato che la puntata era incentrata sulla colazione...ma si mangia salmone e riso a colazione?! Poco importa delle sue abitudini, io trasformerò questa colazione in una cena. Allora ho fatto mente locale: Tranci di salmone..li ho! Riso Basmati...non manca mai! Spezie varie...Ça va sans dire!
Bene, siamo a buon punto, ma adesso devo cercare di ricordarmi la ricetta...mi concentro e il giorno dopo provo a rifarla; sicuramente eviterò di mettere qualche chilo di burro e cercherò di modificare la ricetta originale per adattarla di più ai nostri gusti. Ecco cosa ne è venuto fuori...

SALMONE ALL'INDIANA


Ingredienti x2
  • 3 tranci di salmone fresco
  • 100 gr di riso basmati
  • 1/2 limone
  • Timo
  • Cumino 
  • Coriandolo
  • Cipolla
  • Olio
  • Sale
Procedimento
Adagiate i tranci di salmone in una teglia da forno, riempite di acqua fino a metà dell'altezza del salmone.
Spremeteci il succo di mezzo limone, salate e aggiungete un pizzico di timo.
Coprite il tutto con carta stagnola e infornate a 180° per 15 minuti.
Togliete dal forno e lasciate coperto per non far raffreddare.
In una pentola, fate soffriggere la cipolla con l'olio e quando diventerà dorata, versatevi il riso basmati e fate tostare qualche minuto.
In questo caso non serve irrorare con vino bianco, ma useremo due mestoli dell'acqua con cui abbiamo cotto il salmone.
Sentirete il profumo di limone che si sprigiona dalla pentola.
A questo punto potete aggiungere le spezie: cumino, coriandolo e salare.
Lasciate cuocere il risotto per circa 10 minuti, bagnandolo con acqua bollente quando serve.
Una volta pronto, potete spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro.
Prendete un trancio di salmone, togliete la pelle e riducete a pezzetti che aggiungerete direttamente al riso.

Ora potete servire come accompagnamento al vostro trancio di salmone.



Le spezie nel riso sono gradevoli al palato e anche i palati più scettici hanno riconosciuto la bontà di questo piatto.


...e con questa ricetta provo a partecipare al contest COSA TI PREPARO PER SECONDO di Le Padelle Fan Fracasso.


2 commenti:

  1. Ciao Sara mi unisco volentieri al tuo blog e ti ringrazio per questa ricetta di pesce ( in effetti come sezione è un po' scarsa ) di cui mi ha colpito la cottura, mi piace proprio!!
    Ti aspetto ancora naturalmente, a prestissimo

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  2. confesso che ero un pò scettica sulla cottura,ma è venuto davvero buonissimo!il salmone però parte giá avvantaggiato:è sempre buono!

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