Ho controllato nel frigo ed ecco spuntare una zucchina tonda! Così è spuntata l'idea...
Zucchina tonda ripiena di cous cous
Ingredienti (per ogni zucchina)
- 1 zucchina tonda
- 50 gr di cous cous
- 1 carota piccola
- Cumino q.b.
- olio Evo
- Sale
Procedimento
Lavate la zucchina e mettetela a cuocere in abbondante acqua salata. Con uno stuzzicadenti, controllate la cottura: bucate il fondo della zucchina e se lo stuzzicadenti entra con facilità, potete toglierla dal fuoco.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, pelate e tagliate le carote a pezzetti piccoli. Fate scaldare un filo d'olio in una padella e cuocetevi le carote. Lasciate rosolare e in seguito aggiungete un po' d'acqua per continuare la cottura; salate.
Tagliate l'estremità superiore della zucchina e lasciatelo da parte; con un cucchiaino, scavate la polpa della zucchina, facendo attenzione a non romperla.
Salate l'interno della zucchina e lasciate scolare a testa in giù; tagliuzzate la polpa e aggiungetela alla carota.
Quando le carote si saranno ammorbidite, aggiungete il cumino e il cous cous e lasciate insaporire qualche minuto. Poi aggiungete acqua calda e lasciate cuocere per 5 minuti, fino a quando l'acqua si sarà asciugata completamente.
Riempite la zucchina con il cous cous, coprite con la sua calottina e infornate a 150° per 15-20 minuti per insaporire il tutto.
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