mercoledì 28 marzo 2012

ZUCCHINA RIPIENA DI CONSOLAZIONE

Dopo una lunghissima e pesantissima giornata in fiera, mi sono dovuta consolare con un piattino sfizioso...
Ho controllato nel frigo ed ecco spuntare una zucchina tonda! Così è spuntata l'idea...


Zucchina tonda ripiena di cous cous


Ingredienti (per ogni zucchina)

  •  1 zucchina tonda
  • 50 gr di cous cous
  • 1 carota piccola
  • Cumino q.b. 
  • olio Evo
  • Sale
Procedimento
Lavate la zucchina e mettetela a cuocere in abbondante acqua salata. Con uno stuzzicadenti, controllate la cottura: bucate il fondo della zucchina e se lo stuzzicadenti entra con facilità, potete toglierla dal fuoco.
Lasciate raffreddare. 
Nel frattempo, pelate e tagliate le carote a pezzetti piccoli. Fate scaldare un filo d'olio in una padella e cuocetevi le carote. Lasciate rosolare e in seguito aggiungete un po' d'acqua per continuare la cottura; salate.

Tagliate l'estremità superiore della zucchina e lasciatelo da parte; con un cucchiaino, scavate la polpa della zucchina, facendo attenzione a non romperla. 
Salate l'interno della zucchina e lasciate scolare a testa in giù; tagliuzzate la polpa e aggiungetela alla carota. 
Quando le carote si saranno ammorbidite, aggiungete il cumino e il cous cous e lasciate insaporire qualche minuto. Poi aggiungete acqua calda e lasciate cuocere per 5 minuti, fino a quando l'acqua si sarà asciugata completamente.
Riempite la zucchina con il cous cous, coprite con la sua calottina e infornate a 150° per 15-20 minuti per insaporire il tutto.

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