Ho voluto provare a dare un dessert tipo crema catalana, ma non avendo gli attrezzi del mestiere, ne è venuta una specie di crème brulèe al miele.
FINTA CREME BRULEE AL MIELE
Ingredienti x2
- 250 ml di latte
- 50 ml circa di miele d'acacia
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- Burro per le terrine
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo, in un pentolino, fate scaldare a fuoco dolce il latte assieme al miele e alla cannella; toglietelo dal fuoco appena inizia a fremere e fatelo intiepidire.
In una terrina sbattete le uova e il tuorlo e aggiungetevi poco alla volta il latte tiepido. Mescolate bene.
Imburrate i due stampini e versatevi il composto quasi fino all'orlo.
Riempite una teglia da forno con acqua e immergetevi i due stampini.
Fate cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti, fino a quando la superficie della crema sarà bella abbrustolita.
Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
Prima di servire, potete versare un po' di miele tiepido.
con questa ricetta partecipo al contest Honey sweet Honey di CappuccinoeCornetto in collaborazione con Smartbox e Greengate)
Io dico sempre di voler provare a fare la creme brulèè, ma non lo faccio mai!
RispondiEliminaho un motivo per provarlo!
grazie mille per aver partecipato^_^ vado subito ad aggiungerti alla lista dei partecipanti ^_^