Dopo un'estenuante, stressante e deprimente giornata di lavoro (in poche parole giornata di m...), ho deciso di concedermi una cenetta per regalarmi un momento di svago cucinando e un altro momento di "coccole", gustandomela...
Ecco com'è nato questo piatto un po' rustico e non propriamente light:
SPEZZATINO DI CAVALLO CON POLENTA
Ingredienti x2:- Spezzatino di cavallo - 300 gr
- Misto per soffritto - qb
- Olio d'oliva - 4 cucchiai
- Vino bianco - 1/2 bicchiere
- Sale - qb
- Spezie (a piacere)
- Concentrato di pomodoro - un cucchiaino
- Acqua - 300 ml
PROCEDIMENTO
Fate rosolare il soffritto con l'olio direttamente nella pentola a pressione. Quando la cipolla sarà dorata, versatevi la carne e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
Sfumate con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro, le spezie e un po' di sale.
Quando il vino sarà evaporato, ma non del tutto, aggiungete l'acqua e chiudete la pentola a pressione.
Cuocete a fuoco alto fino al sibilo della pentola; abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Fate sfiatare la pentola, aprite e se il sughetto risulta ancora un po' liquido, fate asciugare senza coperchio a fuoco vivo.
Io ho accompagnato lo spezzatino ad un'ottima polenta biologica istantanea.
QUANDO CE VO' CE VO'!!!
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