martedì 17 gennaio 2012

CENETTA RUSTICA

(...di consolazione...)
Dopo un'estenuante, stressante e deprimente giornata di lavoro (in poche parole giornata di m...), ho deciso di concedermi una cenetta per regalarmi un momento di svago cucinando e un altro momento di "coccole", gustandomela...

Ecco com'è nato questo piatto un po' rustico e non propriamente light:

SPEZZATINO DI CAVALLO CON POLENTA
Ingredienti x2:
  • Spezzatino di cavallo - 300 gr
  • Misto per soffritto - qb
  • Olio d'oliva - 4 cucchiai
  • Vino bianco - 1/2 bicchiere
  • Sale - qb
  • Spezie (a piacere)
  • Concentrato di pomodoro - un cucchiaino
  • Acqua - 300 ml
PROCEDIMENTO
Fate rosolare il soffritto con l'olio direttamente nella pentola a pressione. Quando la cipolla sarà dorata, versatevi la carne e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
Sfumate con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro, le spezie e un po' di sale.

Quando il vino sarà evaporato, ma non del tutto, aggiungete l'acqua e chiudete la pentola a pressione.
Cuocete a fuoco alto fino al sibilo della pentola; abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Fate sfiatare la pentola, aprite e se il sughetto risulta ancora un po' liquido, fate asciugare senza coperchio a fuoco vivo.

Io ho accompagnato lo spezzatino ad un'ottima polenta biologica istantanea.


QUANDO CE VO' CE VO'!!!

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