Le puntarelle sono un contorno tipicamente romano che viene consumato crudo con una salsa di aglio, olio e acciughe.
Io ho voluto riproporre la ricetta, facendo però cuocere le puntarelle.
Puntarelle con Acciughe e Olive Taggiasche
Ingredienti
- Puntarelle
- 3-4 acciughe sott'olio
- Olive Taggiasche
- Olio d'oliva
Procedimento
Mettere a bagno le puntarelle in acqua fredda per un'oretta di modo da smorzare un po' il sapore amaro della verdura.
Scolare e tagliare le puntarelle in quattro parti. In una padella antiaderente, far scaldare un po' d'olio e, quando sarà caldo, buttarci le puntarelle. Fate saltare a fuoco vivo, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciar cuocere a fuoco medio.
Dopo circa 10 minuti, aggiungete le olive e le acciughe tagliate a pezzetti.
Salate se necessario; le puntarelle saranno pronte quando l'acqua si sarà asciugata, ma risulteranno ancora un po' croccanti.
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