domenica 22 gennaio 2012

PUNTARELLE

Mi ero dimenticata di aver comprato una confezione di puntarelle al supermercato e stasera ho deciso di cucinarle.
Le puntarelle sono un contorno tipicamente romano che viene consumato crudo con una salsa di aglio, olio e acciughe.
Io ho voluto riproporre la ricetta, facendo però cuocere le puntarelle.

Puntarelle con Acciughe e Olive Taggiasche

Ingredienti
  • Puntarelle
  • 3-4 acciughe sott'olio
  • Olive Taggiasche
  • Olio d'oliva
Procedimento
Mettere a bagno le puntarelle in acqua fredda per un'oretta di modo da smorzare un po' il sapore amaro della verdura.
Scolare e tagliare le puntarelle in quattro parti. In una padella antiaderente, far scaldare un po' d'olio e, quando sarà caldo, buttarci le puntarelle. Fate saltare a fuoco vivo, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciar cuocere a fuoco medio.
Dopo circa 10 minuti, aggiungete le olive e le acciughe tagliate a pezzetti.

Salate se necessario; le puntarelle saranno pronte quando l'acqua si sarà asciugata, ma risulteranno ancora un po' croccanti.

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